Was aktuell ist
Hier finden Sie aktuelle Informationen

Schreiben an die Schulgemeinschaft
von Herrn Dr. Warthmann

Den aktuellen Rundbrief von Herrn Dr. Warthmann zur Anzahl von Klassenarbeiten und der Selbsttestung finden Sie hier
Rundbrief 07.05.

Testung an der Schule

Hier finden Sie den aktuellen Brief von Herrn Dr. Warthmann zur Testung: Und hier den passenden Vordruck für die Einverständniserklärung:

Verlegung des BoGy-Praktikums
Neuer Anlauf im Oktober

Aufgrund der anhaltend hohen Inzidenz in Stuttgart haben wir entschieden, dass das für die Woche vom 17. bis 21.5. geplante BoGy-Praktikum für die Klassen 10 (G8) und 11 (G9) in das nächste Schuljahr verlegt wird. Wir starten einen neuen Anlauf in der Woche vom 25.10. bis 29.10. und hoffen weiterhin auf die Unterstützung unserer Kooperationspartnerinnen und Kooperationspartner in der Berufs- und Studienorientierung.
Anschreiben an unsere Partnerinnen und Partner

Einwilligungserklärung zur Testung
WICHTIG!

Liebe Eltern, anbei finden Sie die Einwilligungserklärung zur Testung Ihrer Kinder in der Schule in zwei verschiedenen Formaten. Bitte drucken Sie das Formular aus, füllen Sie es aus und werfen Sie es bis Freitag, 29. April in den Briefkasten der Schule. Achtung: Die Abgabe per Mail ist nicht zulässig, da das Dokument der Schule im Original vorliegen muss.
Einwilligungserklärung
Achtung: K1 SchülerInnen und SchülerInnen, die die Notbetreuung besuchen und dieses Formular bereits ausgefüllt und abgegeben haben (frühere Versionen sind nicht mehr zulässig), müssen es nicht noch einmal abgeben.
Einwilligungserklärung
Hier finden Sie Informationen des Kultusministeriums zur Selbsttestung an Schulen.
Informationsblatt

Unterricht ab dem 10.05.

Für alle Klassen außer der K1 findet Fernunterricht statt. Klassenarbeiten und Klausuren dürfen geschrieben werden. Die Notbetreuung findet statt. Für die K2 finden die schriftlichen Abiturprüfungen statt. Wir wünschen viel Erfolg!

Wie führe ich einen Corona-Selbsttest durch?

Unter folgendem Link findet sich ein Video des Kultusministeriums, in dem erklärt wird, wie man korrekt einen Corona-Selbsttest durchführt.

Informationen zur Notbetreuung
Für die Klassen 5-7

Die Notbetreuung ist ist von 7.45 bis 13 Uhr vorgesehen. Kinder für die Notbetreuung werden um 7:45 vor dem A-Gebäude abgeholt. Wenn Sie Ihr Kind neu zur Notbetreuung anmelden wollen melden Sie sich bitte im Sekretariat.

Anmeldung Klasse 5
Informationen zur Schulanmeldung am NGL

Wichtige Informationen für unsere künftigen Fünftklässler: Liebe Eltern, wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind bei uns am Neuen Gymnasium Leibniz anmelden. Laut Information des Regierungspräsidiums ist der Versand der Aufnahmebestätigungen erst ab dem 17. Mai 2021 möglich. Wir bitten Sie um Beachtung und danken für Ihr Verständnis.