Unsere Schulsozialarbeit
Ein offenes Ohr für alle Probleme

Gerne möchte ich mich bei Ihnen vorstellen und Sie und Euch über meine Arbeit informieren:
Ich bin Ulrike Bruhn und bin als Sozialpädagoginnen die Schulsozialarbeiterin am NGL.

Liebe Eltern, Kinder und Jugendliche des Neuen Gymnasium Feuerbach,

Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie für das Lehrerkollegium. Dabei kooperiere ich mit der Schulleitung, den Lehrerinnen und Lehrern sowie den Mitarbeitenden der Ganztagesschule und anderen Akteuren an der Schule. Ein Gespräch mit mir ist freiwillig und vertraulich. Mein Arbeitgeber ist der Caritasverband Stuttgart.

Meine Aufgabe ist es, ansprechbar für alle Belange der Schülerinnen und Schüler zu sein, z.B.:

• Beratung bei Schulschwierigkeiten
  • bei Problemen mit Freunden, Eltern, Lehrern
  • im Umgang mit Konflikten
  • Begleitung beim Übergang zur nächsten oder anderen Schule

Die Beratung kann bei Bedarf und nach Absprache auch in Kooperation mit den Beratungslehrern erfolgen.

Auch Ihnen als Eltern biete ich Unterstützung an, z.B. bei Erziehungsfragen, in Konfliktsituationen mit Ihrem Kind oder auch in der Vermittlung zu anderen Diensten und Einrichtungen.

Neben der Beratung arbeite ich zudem mit einzelnen Klassen. Ziel hierbei ist es, den Klassenverband zu stärken, soziales Verhalten zu trainieren sowie präventiv altersspezifische Themen zu bearbeiten.

In der Regel bin ich Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag von 09:00 Uhr bis 13:30 Uhr in der Schule anzutreffen (Gebäude A – Zimmer U03; Gebäude B – Zimmer 213). Zur Terminvereinbarung auch außerhalb der angegeben Zeiten sowie für Fragen, Anregungen als auch Beschwerden stehe ich Ihnen gerne persönlich, telefonisch oder per Mail zur Verfügung.

Ich freue mich auf die gemeinsame Zeit und Zusammenarbeit mit Ihnen und den Kindern.

Ulrike Bruhn

Flyer Schulsozialarbeit