Unsere Schulsozialarbeit
Ein offenes Ohr für alle Probleme

Gerne möchten wir uns bei Ihnen vorstellen und Sie über unsere Arbeit informieren:
Wir sind Ulrike Bruhn und Franziska Heinz und bilden als Sozialpädagoginnen das Team der Schulsozialarbeit am NGL.

Liebe Eltern, Kinder und Jugendliche des Neuen Gymnasium Feuerbach,

Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie für das Lehrerkollegium. Dabei kooperieren wir mit der Schulleitung, den Lehrerinnen und Lehrern sowie den Mitarbeitenden der Ganztagesschule und anderen Akteuren an der Schule. Ein Gespräch mit uns ist freiwillig und vertraulich. Unser Arbeitgeber ist der Caritasverband Stuttgart.

Unsere Aufgabe ist es, ansprechbar für alle Belange der Schülerinnen und Schüler zu sein, z.B.:

• Beratung bei Schulschwierigkeiten
  • bei Problemen mit Freunden, Eltern, Lehrern
  • im Umgang mit Konflikten
  • Begleitung beim Übergang zur nächsten oder anderen Schule

Auch Ihnen als Eltern bieten wir Unterstützung an, z.B. bei Erziehungsfragen, in Konfliktsituationen mit Ihrem Kind oder auch in der Vermittlung zu anderen Diensten und Einrichtungen.

Neben der Beratung arbeiten wir zudem mit einzelnen Klassen. Ziel hierbei ist es, den Klassenverband zu stärken, soziales Verhalten zu trainieren sowie präventiv altersspezifische Themen zu bearbeiten.

In der Regel sind wir Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag von 09:00 Uhr bis 13:30 Uhr in der Schule anzutreffen (Gebäude A – Zimmer U03; Gebäude B – Zimmer 213). Zur Terminvereinbarung auch außerhalb der angegeben Zeiten sowie für Fragen, Anregungen als auch Beschwerden stehen wir Ihnen gerne persönlich, telefonisch oder per Mail zur Verfügung.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit und Zusammenarbeit mit Ihnen und den Kindern.

Ulrike Bruhn und Franziska Heinz

Flyer Schulsozialarbeit