Unser Elternbeirat
Unser Bindeglied zu Ihnen nach Hause

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern der Schülerschaft einer Schule, also die gewählten Elternvertreter/innen der einzelnen Klassen und ihre Stellvertreter/innen.

Dem Elternbeirat obliegt es u.a., das Interesse und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung zu wahren und zu pflegen, der Elternschaft Gelegenheit zur Information und Aussprache zu geben sowie Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten und der Schule zu unterbreiten. Der Elternbeirat soll gehört werden, bevor der Schulleiter Maßnahmen trifft, die für das Schulleben von allgemeiner Bedeutung sind.

Innerhalb der einzelnen Klasse lädt der Elternbeirat in jedem Schulhalbjahr zur Klassenpflegschaft ein und leitet diese Elternabende auch. Weitere Informationen für Eltern durch das Kultusministerium Baden-Württemberg erhalten Sie hier.

Unser Elternbeirat im Schuljahr 2018/2019 in der Übersicht.

Unser Elternbeiratsvorsitz im Schuljahr 2018/2019 von links nach rechts in der Übersicht:

Kristin Steinle, Dr. Ulrich Kinzl, Gabi Dehner, Gülsen Scheibel

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf unter elternbeirat@ngl.s.schule-bw.de