Unsere Hausaufgabenhilfe & Hausaufgabenbetreuung
Help - I need somebody...

Unsere Hausaufgabenhilfe und Hausaufgabenbetreuung ergänzen das Unterrichtsangebot auf sinnvolle Art und Weise: Die Hausaufgabenhilfe stellt hierbei eine fächerspezifische Kleingruppennachhilfe dar. Die Hausaufgabenbetreuung hingegen bietet für interessierte Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, bereits in der Schule die Hausaufgaben zu erledigen. Begleitet wird die Hausaufgabenbetreuung durch eine anwesende Lehrkraft und weitere Kursstufenschülerinnen und -schüler.

Unsere Hausaufgabenhilfe

Die Hausaufgabenhilfe in Kleingruppen für die Klassenstufen 5-6 wird über das Sekretariat organisiert. Eine Anmeldung im Sekretariat ist erforderlich, dann werden nach Bedarf Gruppen gebildet. Die Anmeldung zur Hausaufgabenhilfe kann nur zum Halbjahr erfolgen!

Parallel dazu gibt es für die Klassenstufen ab 7 die Möglichkeit, über eine Nachhilfekartei im Sekretariat ältere Schülerinnen und Schüler zu finden, die Nachhilfe geben können und möchten.

Unsere Hausaufgabenbetreuung

Von Montag bis Donnerstag bietet das Neue Gymnasium von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr eine Hausaufgabenbetreuung an. Die Kinder erledigen Hausaufgaben, spielen und basteln oder trainieren verschiedene Lerntechniken. Koordinatorinnen der Hausaufgabenbetreuung sind Frau Cremer und Frau Strato. Beide stehen Ihnen für Rückfragen gerne zur Verfügung. Die eigentliche Anmeldung findet über das Sekretariat statt und ist verbindlich für ein Halbjahr oder das gesamte Schuljahr im Voraus

Die Hausaufgabenbetreuung beginnt um 13.30 Uhr, damit die Kinder zuvor in unserer Schulcafeteria essen können.