Unsere Drittortbegegnung in Frankreich in Klasse 9
Auf in die Vogesen!

Bei unserer Drittortbegegnung habt Ihr die Gelegenheit, mit gleichaltrigen Franzosen zusammenzutreffen, Euer Französisch anzuwenden und bei Sport- und Sprachaktivitäten gemeinsame Tage zu verbringen. Darüber hinaus lernt Ihr Orte der deutsch-französischen Geschichte kennen. Unsere Partnerschule ist das ‘Gymnase Jean Sturm‘ aus Straßburg.

Drittortbegegnung heißt eigentlich, dass das Begegnungsprojekt weder in Stuttgart noch in Straußburg stattfindet. In unserem Fall sind wir in einer Jugendherberge in den Vogesen untergebracht.

Bei unserer Drittortbegegnung ist eine Sache ein wenig anders: Vor der eigentlichen Drittortbegegnung kommen die französischen Schüler für drei Tage nach Stuttgart und übernachten bei Euch in den Familien. Wenn Ihr im Unterricht seid, werden die französischen Schüler ein paralleles Programm haben. Ebenso werdet Ihr zwei Tage in den Familien Eurer Austauschschüler verbringen.

Drittortbegegnung 2020

Termine:

• drei Tage vom 15.-17. Januar 2020 in Stuttgart
  • vier Tage vom 13.-17. Mai 2020 im Elsass

Programm (geplant):

• Besuch des Hartmannswillerkopfs
  • Kanufahrt auf der Ill
  • Wanderung durch die Vogesen
  • Fußballspiel
  • Besuch des Mémorial Alsace-Moselle

Rahmenbedingungen:

• die Kosten werden sich auf etwa 180 Euro belaufen (Fördermittel werden beantragt)