1, 2, 3, 4 - Darf ich bitten?!? Der Fachbereich Musik stellt sich vor

Im Fachbereich Musik spielt am NGL nicht nur der Klassenunterricht erste Geige, der in allen Stufen ungekürzt erteilt wird. Vielmehr haben wir auch ein umfassendes AG-Angebot mit annähernd zehn Ensembles, darunter vier jahrgangsbezogene Chorgruppen, das Unterstufenorchester, das Schulorchester, unser „Buntes Orchester“, zwei Bands sowie mehrere Anfängerensembles (Gitarren, Bläser, Streicher), die u.a. von Lehrkräften der Musikschule betreut werden (vgl. Musikschulkooperation).

Über das Jahr verteilt gibt es mehrere Konzerte und musikalische Umrahmungen bei schulischen Veranstaltungen. Ferner findet zweimal im Jahr unsere „Talentschmiede“, der Kammermusikabend statt. Hier steht die Bühne unseren jungen Talenten zum gemeinsamen Musizieren offen.

Aktuell gehören unserer Fachgruppe an:

• Isolde Fahrner (Kammermusik)
  • Wiebke Weiss (Chor 5 / Bläser-Ensembles / Musikschulkooperation Bläser und Gitarren)
  • Anne Heydt (Chor 6 / Streicher-Ensembles / Musikschulkooperation Streicher / Unterstufenorchester / Fachschaftsleitung)
  • Bernd Scharfenberger (Chöre 6,7,9,10 / VokalWerk / Organisation Gesangsunterricht / Fachschaftsleitung)
  • Dr. Joachim Niebel (Talentschmiede / Klavierwartung)
  • Helmar Breig (Band)
  • Elke Altenhof
  • Konstantin Heieck (Referendar)

Die Musikfachschaft (nicht abgebildet: Helmar Breig, Dr. Joachim Niebel)

Informationen zu den verschiedenen Angeboten:

Orchester und Band am NGL