1, 2, 3, 4 - Darf ich bitten?!? Der Fachbereich Musik stellt sich vor

Im Fachbereich Musik spielt am NGL nicht nur der Klassenunterricht erste Geige, der in allen Stufen ungekürzt erteilt wird und auch einen 4std.-Leistungskurs miteinschließt. Vielmehr haben wir auch ein umfassendes AG-Angebot mit annähernd zehn Ensembles, darunter vier jahrgangsbezogene Chorgruppen, das Unterstufenorchester, das Schulorchester, unser „Buntes Orchester“, zwei Bands sowie mehrere Anfängerensembles (Gitarren, Bläser, Streicher), die u.a. von Lehrkräften der Musikschule betreut werden (vgl. Musikschulkooperation).

Über das Jahr verteilt gibt es mehrere Konzerte und musikalische Umrahmungen bei schulischen Veranstaltungen. Ferner findet zweimal im Jahr unsere „Talentschmiede“, der Kammermusikabend statt. Hier steht die Bühne unseren jungen Talenten zum gemeinsamen Musizieren offen.

Aktuell gehören unserer Fachgruppe an:

• Isolde Fahrner (Chor 5 / Buntes Orchester)
  • Joachim Niebel (Talentschmiede)
  • Jürgen Parison (Chor / Arrangement)
  • Teresa Lopez-Diaz (Streicherklasse / Musikschulkooperation / Orchester / Band)
  • Bernd Scharfenberger (Chor / Konzertmanagment)
  • Wiebke Weiss (Chor 5 / Koop-Ensemble / Bläserklasse / Musikschulkooperation)