Bildende Kunst
Ist das Kunst - oder kann das weg... Der Fachbereich Bildende Kunst stellt sich vor

Bauprojekt Baumhaus
Klasse 10 - Nachhaltigkeitsüberlegungen bei der Bauplanung und -umsetzung

Welchen Zweck erfüllen Baumhäuser? Welche Anforderungen sollte ein Baumhaus erfüllen? Und ganz wichtig: Was macht ein Baumhaus innovativ und einzigartig?

Mit diesen Fragen setzten sich Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10 in einer projektartig angelegten Unterrichtseinheit auseinander.

Nachhaltigkeitsüberlegungen brachten sie dazu, nicht nur herkömmliche Baumaterialien wie Holz zu verwenden, sondern auch auf alternative Baustoffe wie z.B. Müll zurückzugreifen.

Abstrakte Kunst
Klasse 10 - Gestaltung eines Leporellos in abstrakter Formsprache

„Das Rot wird beobachtet – belauert – angegriffen – gefangen genommen – eingeschlossen“

Dieses Thema aufgreifend, entwickelten die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10 abstrakte Formgeschichten mit den Farben Rot, Schwarz und Weiß.

Tape Art
K2 - „Street-Art“ einfach gemacht

Tape Art ist eine hervorragende Alternative zum herkömmlichen Graffiti: Das Klebeband lässt sich schnell und unkompliziert anbringen und löst sich nach und nach von selbst wieder ab.

Wer hätte gedacht, welche geometrischen Wesen sich in der Unterwasserwelt des NGL (Gebäude B) verstecken!