Unsere Schülerfirmen
Wo aus grauer Theorie handfeste Praxis wird

Schülerfirmen haben eine lange Tradition an unserem Gymnasium. Früher noch als Teil des Kernfaches Wirtschaft angeboten, hat sich seit einigen Jahren erfolgreich das Modell etabilert, die Schülerfirma in Form eines Seminarkurses in der Kursstufe 1 durchzuführen.

In der Regel sind es Herr Armbrust und Herr Mak, die in ihrem Seminarkurs „Ökonomie und Kommunikation“ die beiden Themenfelder „Schülerfirma“ und „Rhetorik“ kombinieren und somit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Wirtschaftswelt näher bringen. Dabei greifen die Kollegen auf das Know-How der JUNIOR gGmbH zurück, die als gemeinnützige GmbH vom Institut der detuschen Wirtschaft in Köln gegründet wurde, um wirtschaftliche Bildung in den Schulen zu stärken.

Lerne nun im Anschluss die aktuelle Schülerfirma des NGL kennen: Wer arbeitet mit? Welche Geschäftsidee wird verfolgt? Welche Aktionen sind geplant?

Sollten wir darüber hinaus Dein Interesse an der Arbeit vergangener Schülerfirmen geweckt haben, kannst Du Dir gerne im „Archiv“ einen Überblick über die Teams und deren Geschäftsideen verschaffen. Viel Spaß dabei!

Icon

Unsere aktuelle Schülerfirma stellt sich vor!
Erfahre hier die wichtigsten Neuigkeiten rund um die Produkte unserer Schülerfirma!

Icon Hier geht's zur aktuellen Schülerfirma
Icon

Old, but gold - unsere Schülerfirmen der vergangenen Jahre...
Du möchtest sehen, welche Geschäftsideen in den vergangenen Jahren umgesetzt wurden - dann bist Du hier richtig.

Icon Hier geht's zu den Schülerfirmen der vergangenen Jahre