Studieninformationstag
für die K1

18. November

Der landesweite Studieninformationstag findet seit über 21 Jahren immer Mitte November am Buß- und Bettag statt, d.h. er wird 2020 am 18. November veranstaltet. Fast alle Hochschulen des Landes informieren im Rahmen des Studieninformationstages über die Studieninhalte, Studienfächer, Studienfinanzierungsmöglichkeiten, Bewerbung und Zulassung an ihrer Hochschule.

Um die Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten, werden die meisten Veranstaltungen dieses Jahr in alternativen Formaten ohne Präsenz vor Ort an den Hochschulen vorbereitet. Ab Oktober sind alle aktuellen Angebote für den Studieninformationstag 2020 auf der Website www.studieninformationstag.de zu finden.

Einige Hochschulen bieten darüber hinaus weitere Informationsveranstaltungen, Beratungen oder Orientierungstage an. Die genauen Daten (Zeit, Ort, Programm) zu diesen weiteren Infoangeboten können unter „Studieninformations- und Beratungsangebote“ auf der Webseite www.studieren-in-bw.de gefunden werden.

TIPPs zur Vorbereitung:
Mit dem Orientierungstest der Hochschulen des Landes Baden-Württemberg (OT) www.was-studiere-ich.de gelingt die Vorbereitung auf den Studieninformationstag. Die Ergebnisse dieses Tests – die nur die Teilnehmenden erhalten – geben Anhaltspunkte, welche Studiengänge zu den individuellen Interessen passen. Über diese Studiengänge kann man sich dann im Rahmen des Studieninformationstages genauer informieren. Einen Überblick über alle Studiengänge gibt es auf www.studieren-in-bw.de.

+ Hilfe zum Abonnieren des Kalenders